贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
贵州省消防救援总队挂牌仪式在贵阳举行
发布时间:2019-12-25 13:21:27 稿件来源:中国新闻网

  中新网贵阳12月25日电(袁超)25日,贵州省消防救援总队挂牌仪式在贵阳举行。

  贵州省委常委、省政府常务副省长李再勇出席。省政府副秘书长潘大福,省消防救援总队总队长蔡卫国、政治委员刘延华,省应急厅副厅长李荣,以及省消防救援总队党委常委出席。

  上午12时许,挂牌仪式正式开始,全场高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式后,3名身着制式服装消防救援人员踏着矫健步伐,铿锵有力地护送中国消防救援队队旗走到队伍前列。

  贵州省消防救援总队总队长蔡卫国在致辞中表示,全省消防救援队伍将始终坚定铁心跟党的忠诚信念,始终牢记党和人民赋予的神圣职责,不忘初心、不辱使命,切实转变思想观念,加快转型升级,始终保持细致精致、严防严控的工作态势,始终保持箭在弦上、枕戈待旦的应急状态,始终保持逆火而行、冲锋在前的战斗精神,在安保维稳中堪当重任,在急难险重中勇挑重担,以实际行动践行许党报国、献身使命的庄严承诺,坚决扛起综合性应急救援主力军和国家队的重大责任,绝不辜负全省人民的信任和厚望。

  随后,贵州省委常委、省政府常务副省长李再勇为贵州省消防救援总队揭牌,并与大家合影留念。

  全体消防救援指战员一致表示,将以此次挂牌仪式为起点,切实熔铸忠诚队魂、激励队伍斗志、严明纪律作风,以新的姿态、新的形象积极投身到新时代消防救援事业中去,在各类应急救援工作中当先锋、打头阵、挑重担,努力为全省“决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力后发赶超”和开创“百姓富、生态美”的多彩贵州“新未来”创造良好的消防安全环境。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]