贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
贵阳消防支队开展“平安夜”夜查行动
发布时间:2019-12-25 10:38:52 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月25日电(曲付根)12月24日晚,贵阳市消防支队支队长李世永带领工作组,先后深入兴隆天主教堂、筑城广场沃尔玛超市和陕西路天主教堂,检查指导“平安夜”消防安全保卫工作,看望慰问现场执勤的消防指战员。

  在兴隆天主教堂、陕西路天主教堂,李世永认真听取了辖区大队执勤保卫情况汇报,对教堂内部消防设施、安全出口以及容客量进行了详细了解。他强调,宗教场所是“平安夜”安全保卫的重点对象,而消防安全则是此类场所的重中之重。各级消防部门要着重加强消防安全监管,严格控制场所容客量,务必维护好内部秩序,对单位内部消防设施、安全出口逐一进行检查、测试,确保完整好用,坚决防止发生火灾和拥挤踩踏事故。

  在筑城广场沃尔玛超市,李世永一行实地查看了商场内部疏散通道,对消防控制室进行了突击检查,对商场应急预案制定情况进行了现场提问。他要求,商场要严格履行消防安全主体责任,组织力量开展不间断巡查,尤其对自动报警灭火系统、各个安全出口、疏散通道等开展逐一测试,强化微型消防站演练,加强员工安全培训,确保万无一失。

  在筑城广场执勤点,李世永慰问了执勤指战员,对指战员始终保持饱满精神状态、昂扬工作斗志给予高度肯定。他指出,百姓过节我们过关,越是在关键时刻,我们越要保持敏锐,务必坚守岗位、严阵以待,强化指挥调度、沉着冷静应对突发事件,确保全市消防安全持续稳定。

  李世永强调,当前正值年终岁尾,特别是“圣诞”、“元旦”期间,商场超市、宾馆饭店、歌舞娱乐等场所人员集中、物资密集,疏散难度相对增大,火灾负荷相对加大,潜在的致灾因素相对增多。各社会单位一是强化责任落实。要依法履行消防安全主体责任,真正把消防安全工作摆在突出位置。特别是要认真吸取省内外发生的火灾事故教训,切实加强自身消防安全管理,将各项安全措施落到实处;二是强化日常管理。要落实值班值守,制定完善消防应急处置预案,认真开展火灾隐患自查自改,预防群死群伤恶性火灾事故的发生;同时要加大消防投入,不断完善消防器材设施以及消防力量建设;三是强化宣传培训。要经常性组织员工开展消防知识培训活动,强化对员工的消防安全教育,使全体人员掌握“四个能力”知识,及时开展应急疏散预案的演练,不断提高员工的消防安全意识和控制初起火灾能力,筑牢抗御火灾第一屏障。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]