贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
武警黔西南支队新训承训点新兵迎来“毕业大考”
发布时间:2019-12-25 09:41:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月25日电(侯鲁晋 宋文明) 12月23日,武警贵州总队黔西南支队新训承训点新兵野营拉练拉开序幕,来自黔西南、安顺两个支队的400余名新兵背上背囊、扬起旗帜,顶着寒风、伴着晨曦,踏上野营拉练新征程。

  乡间村落、田野地头、山丘小林……一路走来,新战友们用自己的脚步丈量着青春的历程,用辛勤的汗水体会着人生的蜕变。

  天气虽寒,但是新兵们参训热情不减;路途虽长,但是新兵们前进的脚步不停。各级干部以身作则、模范带头,与新兵“同吃一锅饭、同走拉练路、同感行军苦”,极大地鼓舞了士气。

  在接下来的3天内,新兵们将徒步行军百余公里,途中将进行穿插紧急避险、疏散转移、防暴弹实弹投掷等多项训练科目,旨在复杂环境和艰苦条件下摔打磨砺新兵,全方位锤炼新兵在各种复杂环境下的战斗力、应变力和承受力,切实提升新兵“走、打、吃、住、藏、管、保”的综合能力,为打牢“四个基础”,实现“两个转变”,具备遂行任务基本能力奠定坚实的基础。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]