贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州开展项目核查 助推产业招商综合测评取得实效
发布时间:2020-11-27 10:18:48 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月27日电  贵州财经大学大数据统计学院日前举行《贵州省2020年产业招商综合成效测评》项目实地核查启程仪式,全院师生将深入市州、县区、“1+8”开放创新平台,围绕项目是否真实存在、新增到位资金是否真实有效等方面,实地核查、走访企业、数据分析,确保测评真实有效,为产业招商提供数据指引。

  2020年5月,贵州省投资促进局与贵州省内高校签署产业招商暨优化营商环境工作战略合作协议,旨在优化贵州产业布局和营商环境,做大做强产业链,建立“政、产、学、研、用”相结合的新发展模式。

  根据协议,高校将组织团队开展产业链研究分析、项目可行性研究分析等,为省投促局提供决策咨询服务和信息参考;建立“产业大招商智库”,为贵州省招商工作提供具有操作性、实用性、专业性的咨询建议;开发校友投资资源和积极探索投促干部培训新模式等。

  为了进一步压实数据,实现精准招商,按照《贵州省产业招商综合成效测评办法》,贵州全省产业招商综合成效年度测评工作由省产业大招商工作领导小组办公室委托第三方机构(贵州财经大学)实施。全力做好贵州省2020年市(州)、县域、“1+8”开放创新平台的产业招商综合成效年度测评工作。

  贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷表示,希望双方以此次项目核查为契机,依托各自优势,运用好学院的科研资源、教育资源、校友资源、高校资源等,为贵州招商、营商工作注入新活力。

  贵州财经大学校长赵普说,2020年产业招商综合成效测评工作是贵州财经大学为地方经济社会发展提供智力支持的重要任务,是大数据统计学院学科建设、服务社会的标志性成果。

  在测评期间,大数据统计学院将依照《贵州省产业招商综合成效测评办法》,对各地上报《贵州省招商引资项目信息管理平台》的产业(含外资项目)项目、企业(含外贸企业)真实性及新增到位资金、党政主要领导带头招商、“千企引进”(含高新技术企业、省级以上农业龙头企业、500强企业、独角兽企业、制造业单项冠军企业)等18项内容进行综合成效测评,核查重点围绕:项目是否真实存在、新增到位资金是否真实有效、企业是否有相关授牌或证书、党政领导干部带头招商印证资料是否充分、项目产业类别标注是否符合标准、项目建设地址是否入驻园区、深圳等对口帮扶招商是否属实等。

  下一步,贵州省投资促进局将会同该学院师生按照工作要求,把产业招商综合成效测评工作要求落实到位,凝心聚力、协同作战,做到公平、公开、公正,高质量、高效率完成本次测评工作。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]