贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州贵阳高新区:容缺审批先办后补 为企业提供“贵人”服务
发布时间:2020-11-20 16:45:34 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月20日电 (岳旺)“在行政审批局的帮助下,我们把原本需要一周才能完成的复杂的股东变更等事项在两天就办结。这样高效周到的服务让我们在贵阳的发展没有任何后顾之忧。”贵阳动视云总经理解锐告诉记者。

  贵阳动视云是贵阳国家高新技术开发区(以下简称,贵阳高新区)的一家大数据企业。作为贵州省首家国家级高新区和唯一的人才特区,贵阳高新区培育有装备制造业、中高端消费品制造、新能源产业、数字产业四大新产业集群,是贵州省产业聚集高地。如何优化营商环境,减少企业开办审批流程,让企业在当地快速扎根、安心发展成为政务服务的重中之重。

  2020年受疫情影响,贵阳动视云公司需要第三方投资。但投资方要求投资前必须在规定时间内办理股东变更和股权转让,否则将无法顺利投资。

  “时间紧、办事过程复杂。”贵阳高新区行政审批局审批一处负责人黄润慧告诉记者,该公司需先办理股权出质设立登记,等待签约成功,还要办理股东变更和股权转让,最后进行股权质押注销,审批事项十分复杂。

  了解企业诉求后,贵阳高新区行政审批局立即安排专人与该公司进行对接,及时进行审批辅导,为该公司主权变更提供快速变通处理通道,顺利让该公司拿到投资。

  “行政审批局为我们设计最优审批流程,和我们一起加班加点解决审批材料中出现的问题。”解锐说,在发展最困难期间,贵阳高新区行政审批局给予我们大力的支持与帮助,让我们在接下来的发展中更有信心。

  快速审批、容缺审批、高效服务……多措并举解决贵阳高新区企业难题,让企业发展无后顾之忧。“想民众企业之所想、急民众企业之所急、解民众企业之所困,切实提高办事效率,解决民众问题、为企业办好事。”黄润慧说道。通过全面提升服务效率,加强审批服务能力,打造“贵人”服务,持续优化营商环境,提升服务效能。

  2020年以来,贵阳高新区通过“畅通、变通、沟通”服务,办理行政事项达3500余件。目前,为进一步深化工程建设项目审批制度改革,贵阳高新区出台“容缺审批十五条”,通过开展告知承诺制、容缺审批机制等方式压缩审批时限,125个行政许可事项时限压缩率达到71%。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]