贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州6区块页岩气探矿权挂牌出让
发布时间:2020-11-20 15:45:16 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月20日电 记者从自然资源厅获悉,11月20日上午8点45分,“2020年贵州页岩气探矿权挂牌出让公告”正式发布,挂牌出让6个页岩气探矿权勘查区块。

  此次挂牌出让的页岩气探矿权分别是:贵州正安中观、务川大坪、绥阳桴焉一区块、绥阳桴焉二区块、遵义新舟、德江石朝6个区块,分布于我省北部,首次出让期限为5年。在中华人民共和国境内注册,净资产不低于3亿元人民币的内外资公司均可参与本次页岩气探矿权出让。挂牌出让工作由自然资源部统筹组织开展,编制拟定出让文件和出让公告,贵州省自然资源厅协调组织省公共资源交易中心挂牌出让实施。自然资源部有关司局来黔指导组织具体工作。

  页岩气是蕴藏于页岩层可供开采的天然气资源,是一种潜力巨大的非常规油气资源。贵州省页岩气等非常规油气资源非常丰富,自然资源部和贵州省委省政府高度重视我省页岩气勘查开发工作。2014年,自然资源部批准贵州省设立黔北页岩气综合勘查试验区,成为贵州加快页岩气勘查开发的里程碑。

  相关负责人表示,本轮页岩气探矿权出让,又将掀起贵州页岩气勘查开发新高潮,极大地提升贵州省黔北页岩气综合勘查试验区资源要素保障能力,推动贵州省页岩气产业发展,为构建能源供应新格局和全省经济社会发展提供有力支撑。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]