贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州召开“三电”设施安全保护工作联席会议
发布时间:2020-11-20 15:21:51 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月20日电 (记者 张伟)贵州省2020年“电力电信广播电视”设施安全保护工作联席会议日前在贵阳市召开。受贵州省副省长、省公安厅长郭瑞民同志委托,贵州省公安厅党委委员、副厅长,省“三电”联席会议召集人吴智贤就贵州省“三电”设施安保工作作出安排部署。

  会议主要任务是进一步加强贵州省“三电”设施安全保护工作联席会议组织架构,研究分析当前“三电”设施安全保护工作面临的风险隐患,认真谋划2021年贵州全省“三电”设施安全保护工作。  

  会议指出,联席会议成员单位在贵州省委省政府坚强领导下,认真履职尽责,确保了全省“三电”设施安全平稳运行。2020年1至10月全省规模以上工业发电量产值可观,成贵州省重要支柱产业。新能源发电增长达30%以上,仅毕节市威宁县推进的“山地农光互补发电项目”,就惠及、助推38个行政村的3000户农户约1.35万人实现脱贫。保护“三电”设施安全就是在保护全省乃至全国经济主体的重要命脉。

  会议强调,各成员单位要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到全国部际联席会议和贵州省委、省政府的部署和要求上来,从推进平安贵州建设、维护公共安全的高度,从落实“六稳”、六保”、决战脱贫攻坚、坚持新发展理念的高度充分认识保护“三电”设施安全的紧迫性和重要性,充分发挥职能作用,密切协调有关各方共同采取有力措施,切实把“三电”设施安全保护工作抓紧抓好、抓出实效。会议要求,各成员单位要深入开展隐患排查整治工作,进一步加大打击整治力度,全面落实主体责任,提升安全保护工作智能化水平,全力保障“三电”设施安全。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]