贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
多彩贵州大喇叭响阅计划 促乡风文明助乡村振兴
发布时间:2020-11-19 17:19:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月19日电(王俊惠)“书香四溢,润物有声!这里是多彩贵州空中农家书屋。”11月16日晚6时,多彩贵州空中农家书屋大喇叭响阅计划正式启动,贵州省50余个县的乡村大喇叭齐扬读书声,为各地乡村民众传递新时代的新思想、新理论。开展响阅计划促乡风文明,助乡村振兴。

  多彩贵州空中农家书屋大喇叭响阅计划是贵州省委宣传部、省新闻出版局、省广电局依托农家书屋和乡村大喇叭,服务广大乡村民众,推进新时代乡村阅读的又一创新举措。

  空中农家书屋的播出内容选题为红色经典诵读、优秀图书朗读、多彩贵州悦读三个方面,变“读”为“听”,旨在多层次满足乡村民众的阅读需求,进一步完善新时代乡村阅读推广服务体系。

  首播推出的内容包括《梁家河》《“共和国脊梁”科学家绘本丛书》《地道风物·贵州》等书籍片段。为大家讲述习近平总书记在梁家河的知青生活,以及“一粒种子改变世界:袁隆平的故事”。还播出了“集路成省号贵州”相关内容,让大家了解贵州的往昔与今朝,过去和未来。

  11月的主题是“粒粒皆辛苦”,浪费可耻,节约为荣。尽管中国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。首播后,多彩贵州空中农家书屋乡村大喇叭将于每天18:00-18:30准时播出。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]