贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
《牛哥王华银》电影开机仪式在福泉举行
发布时间:2020-11-18 12:03:45 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月18日电(罗兴)18日,以脱贫攻坚为题材的电影《牛哥王华银》在贵州省福泉市正式开机。

  电影《牛哥王华银》主要取景于福泉本土,以福泉市脱贫攻坚典型人物王华银为原型,从1人单干到成立合作社,再到吸引带动残疾人及贫困户150余名村民加入,他用自己勤劳的双手、辛勤的汗珠,向世人展示了他用三尺身躯撑起的创业致富路。此外,电影还融入福泉当地的传统文化元素,并用生动形象的形式呈现给观众。

  福泉市委书记郭正勇在开机仪式上介绍,在脱贫攻坚这场大考中,福泉市涌现出了一大批时代精英、时代楷模和福泉骄傲,王华银就是这场大考中先进典型的代表。他的事迹是福泉广大干部群众战天斗地拔穷根的缩影,是对“幸福都是奋斗出来的”最好诠释,将王华银等人的故事搬上荧幕,是不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩 ”的“贵州精神”在福泉的又一生动注解,是展示中国新农村发生巨大变化的真实写照。

  记者在开机仪式现场了解到,该电影将作为建党100周年献礼,于12月中旬杀青后报国家广电总局审核,争取早日上线与观众见面。

  当天,贵州省残联党组成员、副理事长刘樨;贵州省委宣传部文艺处(电影处)处长文玲;福泉市委书记郭正勇;福泉市委常委、宣传部部长汪华等领导及出演该电影的演员嘉宾出席了开机仪式。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]