贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州省公安厅举办全省公安民警法律知识竞赛
发布时间:2020-11-14 16:54:02 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月14日电 (记者 张伟)贵州省公安厅日前举办全省公安民警法律知识竞赛总决赛,贵州省人大、省政协、省委政法委等单位相关同志受邀到场观摩,贵州省高级人民法院、省人民检察院、贵州警察学院相关专家担任比赛评委,贵州全省各级公安机关300余名民警代表在现场观看比赛。

  贵州全省公安民警法律知识竞赛是认真贯彻落实公安部关于开展全警实战大练兵重要部署,全面落实“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”要求、深化全警法制实战大练兵活动的重要载体。

  此次竞赛由地方赛、全省赛组成,自2020年10月以来,贵州全省各级公安法制部门结合各地工作实际,紧抓“以赛促学、以赛促练、以赛促用”,层层开展比武竞赛。经过地方赛、全国赛初赛的层层选拔,最终贵阳市、遵义市、黔南州、黔东南州、毕节市公安局代表队以及全省公安法制联队6支参赛队脱颖而出,进入全省赛总决赛。

  总决赛每支参赛队伍有4名选手组队参赛,分为个人必答、团队必答、风险抢答、案例分析四个环节,多方位考验民警的法律基本功、法律运用经验和应变能力。最终,经过近3个小时的激烈角逐,全省公安法制联队表现出色,勇夺一等奖;黔东南州公安局、贵阳市公安局分别荣获二等奖;遵义市公安局、黔南州公安局、毕节市公安局分别荣获三等奖。

  据了解,近年来贵州公安机关坚定不移推进执法规范化建设,一以贯之坚持严格规范公正文明执法,全省各级公安民警法律素养、执法水平和依法尽职能力得到了极大的增强与提升。下步,贵州全省各级公安机关将认真落实公安部全警实战大练兵部署要求,着力锻造高素质过硬公安法制铁军,为切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供强有力的法制保障。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]