贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
本周末暖阳持续 周日夜间开始飘阵雨
发布时间:2020-11-13 16:36:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月13日电(郑奕)记者从贵州省气象台获悉,15日午后起台风“环高”外围会影响到贵州省,黔东南、黔南、铜仁、贵阳、黔西南等省的中部以东以南地区会转为阴天间多云有阵雨天气。届时,晴朗无云的天空中云量会增多,同时也会飘起阵阵细雨。

  今天至15日白天,贵州全省大部地区将维持晴朗天气,昼夜温差大,出游注意早晚添衣保暖。清晨及夜间,省的中东部河谷低洼地带局地有辐射雾出现,途经以上地区的朋友注意行车安全。同时目前全省森林火险等级偏高,游玩切莫携带火源进入林区。

  阵雨它对气温影响不大,大部地区的气温变化都不大。比如省会贵阳市最高气温在16日依然会超过20℃,体感气温更会加上几度,同时昼夜温差会超过10℃,夜间最低气温将达10℃以下,晴空辐射降温非常厉害,可不要贪靓受凉。

  需要注意的是,目前全省各地森林火险气象等级高,都为4级,请注意用火、用电安全,切勿违规在林区及野外用火。

  具体预报为:

  今天夜间到明天白天,全省以晴间多云天气为主,中东部河谷低洼地带夜间有雾;

  14日夜间到15日白天,省的东南部地区晴转阴天间多云有分散阵雨,其余地区晴间多云,中东部河谷低洼地带夜间有雾;

  15日夜间到16日白天,省的东部和南部地区阴天间多云有分散阵雨,其余地区多云间阴天。

  贵阳市天气预报:

  今天夜间到15日白天,晴间多云;

  15日夜间到16日白天,阴天间多云,东部地区有分散阵雨。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]