贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
2020贵州政务服务“两项改革”示范标杆市县集中建设培训在贵阳举行
发布时间:2020-10-28 17:49:03 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月28日电 (岳旺)10月28日,2020年全省政务服务“两项改革”示范标杆市县建设集中培训会(以下简称“培训会”)在贵阳举行。贵州省政务服务中心主任饶晓亭作培训动员讲话,副主任李腾刚主持会议。贵州省各市州、首批示范标杆候选县区政务服务中心(营商环境建设局)主要负责人参加培训。

  开班仪式现场,饶晓亭作培训动员讲话。

  此次培训会旨在按照“一个市州培训一批专家、一个市州培养一批标杆”工作思路,强化对工作基础较好地方的业务指导,打造市县推进改革工作样板。

  据了解,此次培训会设有“全省通办、一次办成”“一窗通办”改革专题、相关具体业务培训会,省直进驻部门窗口首席代表业务培训等。

  饶晓亭在培训动员时表示,随着“放管服”改革的深入推进和地域间经济社会发展联系日益密切,贵州要纵深推进“全省通办、一次办成”和“一窗通办”两项改革,强化对基础较好地方的业务指导,打造市县推进改革工作样板,实现调度、培训、观摩层级多元化,整体提升全省政务服务水平。

  饶晓亭提出,要充分认识“全省通办、一次通办”“一窗通办”在新时期政务服务改革中的特殊重要性。通过此次培训进一步加快推进“两项改革”,全省各地要打造一支队伍、建立一条制度、形成完善的推进改革机制,打造小而精、小而全的政务服务中心,齐心协力推动贵州政务服务再上新台阶。

  冉文作题为推进“一窗通办”改革背景及方法路径解析专题培训。

  李腾刚作题为“全省通办、一次办成”改革政策解读专题培训。

  培训动员会后,贵州省政务服务中心副主任冉文、李腾刚分别作题为推进“一窗通办”改革背景及方法路径解析专题培训和“全省通办、一次办成”改革政策解读专题培训。培训会上,参会人员就“全省通办、一次办成”“一窗通办”等改革热点问题进行交流讨论。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]