贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵阳举行2020年世界乳腺癌防治月宣传义诊进社区活动
发布时间:2020-10-18 17:06:38 稿件来源:中新网贵州
主办方供图

  中新网贵州新闻10月18日电  10月18日,贵阳市妇幼健康项目管理中心、贵阳市妇幼健康教育管理中心、贵阳市妇幼保健院、观山湖区卫生健康局在观山湖区世纪城社区共同组织开展 “2020年贵阳市‘世界乳腺癌防治月’宣传义诊进社区活动”。

主办方供图
主办方供图

  来自贵阳市妇幼保健院乳腺科、观山湖区世纪城社区卫生服务中心医护人员进行对乳腺癌的防治,乳腺健康,规范乳腺癌治疗,乳腺癌术后康复指导等方面进行健康宣传;乳腺疾病、生活健康等方面进行咨询;并对参加活动的人群进行了免费的乳房手诊检查及超声检查,共有273人参加乳腺筛查,发现异常病灶57,其中2例为可疑恶性肿瘤。

主办方供图
主办方供图

  同时,现场发放8000余份与乳腺癌防治、乳房健康相关的宣传资料。乳腺癌病友们还进行了才艺表演,并把自己战胜病魔的经历进行了现场分享。贵阳市妇幼保健院乳腺科的医护人员带来精彩节目,表达了对患者的良好祝愿、为广大人民健康保驾护航的坚定信念。

主办方供图
主办方供图

  贵阳市妇幼保健院乳腺科方延曼主任说:这次活动意在有效普及乳腺癌科普知识,乳腺疾病健康教育及乳腺健康检查必要性等,增强了群众防癌意识,引导群众主动接受乳腺癌筛查服务。 同时宣传了乳腺癌重大疾病医疗保障政策,让便民利民服务政策深入人心,此次活动对于呼吁发动全社会力量,关注女性健康呵护乳房,提高乳腺癌防治意识,做到早知晓、早预防、早发现、早治疗起到了积极地作用。(完)

主办方供图
主办方供图
【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]