贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛在思南举行
发布时间:2020-10-18 13:23:00 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月18日电 (记者 张伟)10月17日晚,由共青团贵州省委、贵州省精神文明办、贵州省民政厅、贵州省文化和旅游厅、贵州省文联、贵州省志愿者协会联合举办的第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛在思南县举行。

  大赛自7月1日正式启动以来,吸引贵州省内外共6000余名选手报名参赛,其中不乏青年歌唱家,苗族之花、声乐硕士、网络红人等优秀青年报名参赛,网络浏览量达240余万。通过初赛、赛区决赛、半决赛、《成长之路》真人秀淘汰赛等层层选拔,15名选手脱颖而出。入围选手通过秀动青春主题服装表演、《我是文明旅游志愿者》演讲和个人才艺展示等环节展开竞争,生动展现了文化和艺术的结合,青春与激情的飞扬,体现了大赛文化的传承和创新的旅游文化主旨,彰显了青年志愿者青春活力的良好精神面貌。

  通过激烈的角逐,陈诗宇荣获第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛冠军,罗欢、罗超越荣获第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛亚军,何琪、万宪宇、刘奕岑荣获第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛季军。

  据悉,自2016年以来,贵州已连续举办五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛,吸引中国全国16000余名有志青年报名参赛,千万人次通过现场与网络观看关注大赛,评选出杨西音子、王美均、阿音坊组合、杨思宇等84名贵州省文明旅游志愿者形象大使,发掘和培育了一批文明旅游优秀人才,志愿者们不仅用多元化和广度的城市旅游文化知识,还有各具特色的民族才艺,充分展示贵州丰富多彩的旅游文化和志愿者的青春风采,积极参与全省各地公益志愿服务、文化交流、旅游宣传等活动,助推贵州省全域旅游纵深发展,扩大了贵州旅游的知名度和影响力,提升了贵州旅游文化软实力,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,打造了文明旅游和志愿服务重要工作品牌。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]