贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
爱心企业向贵州捐赠20万人份新冠病毒核酸检测试剂盒
发布时间:2020-10-17 11:11:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月17日电(记者袁超)16日,上海科新生物技术股份有限公司控股子公司北京金豪制药股份有限公司携手贵州安康医学检验中心有限公司,向贵州省红十字会捐赠价值380.20万元的20万人份新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒,用于贵州新冠肺炎防控应检尽检人群核酸检测。

  省应对疫情防控领导小组副组长和医疗物资保障组组长、省人大常委会副主任、省红十字会会长何力出席并向捐赠方颁发证书及博爱牌匾。

  据介绍,面对突如其来的疫情,贵州安康医学检验中心作为贵州省本土成立的第一家第三方医学检验中心,积极贯彻相关要求,在保质保量完成六盘水地区新冠肺炎核酸检测工作的基础上,全力保障重点人群“应检尽检”,同时主动争取控股母公司上海科新生物技术股份有限公司的支持。

  为进一步协助贵州政府做好下一步疫情防控工作,发挥企业的社会责任及担当,上海科新生物技术股份有限公司及北京金豪制药股份有限公司董事长高翔提出在秋冬新冠肺炎疫情有可能反弹期间继续贡献防疫抗疫绵薄之力,倡议为贵州捐赠20万人份新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒,用于贵州新冠肺炎防控应检尽检人群核酸检测,以帮助及时有效地隔离传染源、阻断疫情传播。

  “疫情当前,全社会更需要团结一心、同舟共济,我们应该主动担当社会责任,尽一份应尽的义务。”高翔在参加捐赠活动时说,将全力支持贵州防疫抗疫工作,积极配合贵州省相关政府部门保质保量做好试剂供应及售后服务。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲表示,省红十字会将按照捐赠方意愿和省疫情防控领导小组物资保障组要求,配合捐赠方、省卫健委、省医药集团管好用好这批捐赠物资,并及时向捐赠方反馈情况和向社会进行公示。

  据悉,截止到2020年9月底,贵州安康医学检验中心有限公司已检测数十万人次新冠标本。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]