贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州遵义辣椒再出口 油辣椒制品将进驻加拿大超市
发布时间:2020-09-16 16:55:18 稿件来源:遵义发布

  “非常感谢遵辣集团对我们民营企业的支持和帮助,报关顺利的话,这批遵义辣椒油应该能在国庆节后,进驻到加拿大的各大超市。”贵州遵义辣椒产业联盟成员企业贵州高原山乡有机食品有限公司的总经理马建高兴地对记者说。

  由贵州省遵义辣椒产业集团发起筹建的遵义辣椒产业联盟,围绕遵义辣椒产业全产业链打造,为联盟企业提供金融服务、集中采购、拓展市场等服务,受到遵义辣椒企业的欢迎。

  对于贵州高原山乡有机食品有限公司来说,他们生产的辣椒能走出国门是一件自豪的事。“遵义辣椒,种植历史悠久,富含维生素C,色艳红亮、香味浓、口感好,广受国内外消费者的青睐。”现在,只要有人到厂里来考察,马建就会娓娓道来。

  今年初,受疫情影响,辣椒市场一度萎靡,这也是贵州高原山乡有机食品有限公司面临的问题。然而借着“第5届贵州·遵义国际辣椒博览会”这股“东风”,贵州高原山乡有机食品有限公司接到了来自海外的订单。

  9月11日,记者在贵州高原山乡有机食品有限公司时看到,一瓶瓶辣椒从炒制到灌装,整个过程都是自动化生产,最大程度保证了产品质量的稳定。为了把好产品质量关,每瓶辣椒从生产线出来后,工人们都还要再次检查。

  特别值得一提的是,该公司除具有先进的生产线及相关资质外,还配套建有环保设施,针对性地解决了辣椒制品炒制中产生的油烟问题,实现环保达标排放。

  马建告诉记者:“不光是油辣椒的品质过硬,在生产包装上公司也花费了心思。为了突出中国特色,这批出口加拿大的辣椒在包装增加了京剧元素,让人一看就知道是来自中国的产品。目前,这批辣椒已经全部完工,几天之后,将运往厦门由合作方统一报关,10月中旬应该就能到达加拿大。”

  据了解,贵州高原山乡有机食品有限公司此次出口加拿大的辣椒总量为900箱,口味分别为蒜香、辣三丁和风味豆豉,价值50余万元。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]