贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
5日夜间开始贵州省降雨增多 气温“缩减”
发布时间:2020-09-04 14:26:03 稿件来源:中新网贵州
 

  中新网贵州新闻9月4日电(郑奕)  5日夜间开始自西向东有一次强降水天气过程影响贵州省,局地暴雨或大暴雨,周日全省最高气温普遍下降,降幅为4-7℃,并将于6日达到本周的最低值。提醒注意防范强降水引发的地质灾害、山洪、中小河流域洪水气象灾害等次生灾害。同时注意道路湿滑和低能见度对交通的影响。

  5日夜间开始的这场雨首先下在贵州西北部等地,雨量将达暴雨量级,局地大暴雨。6日强降雨向东南方向转移,贵州中东部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨。

 

  目前看来随着降雨增多,贵州前段时间降水偏少的地区大概率会转为偏多,同时“热情”的气温也将逐渐消退。气温撤退后,对于省内很多地方来说今年也基本就此告别高温了。

  气象专家提醒,注意防范强降水引发的地质灾害、山洪、中小河流域洪水气象灾害等次生灾害,关注当地气象部门发布的最新气象预报预警信息,避免往往灾害易发区旅游,野外扎营时,不要选在山坡下或山谷、沟底等地势低洼处,同时注意道路湿滑和低能见度对交通的影响,提前规划行程。

 

  具体预报:4日夜间到5日白天,毕节市、遵义市、铜仁市西部阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地有暴雨,南部地区多云,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨;

  5日夜间到6日白天,省的南部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,雨量大雨或暴雨,局地有大暴雨;

  6日夜间到7日白天, 北部边缘地区阵雨转多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨,东部地区有大雨或暴雨,局地有大暴雨。受冷空气影响,6-7日,各地气温下降,最高气温下降4-7℃。

  贵阳市天气预报:

  今天夜间到明天白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨;

  5日夜间到6日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量大雨或暴雨;

  6日夜间到7日白天,阴天有阵雨或雷雨。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]