贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州清镇市质检站顺利通过2020年农产品安全检测机构能力验证考核
发布时间:2020-08-14 23:01:59 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月14日电(陈忠林 韦伟)日前,全省85个农产品质检机构参加了农产品安全检测机构能力验证考核,清镇市质检站“双认证”实验室顺利通过验证考核。此次考核通过进一步提高了我市对农产品检验检测的技术水平,为全市农产品质量安全、农业产业发展起到重要的技术支撑和质量安全保障。

  清镇市农产品质量检测站成立于2007年11月,质检站“双认证”实验室占地800余平方米,投入专项资金300余万元;现有管理和专业技术人员16名,其中管理人员2名,专业技术人员高级职称6名,中级职称8名(全日制硕士研究生学历3名);拥有液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收分光光度计等各种仪器设备58台(套),主要负责全市农产品基地和农产品销售市场的产品质量安全监督、检查、检测和管理工作。

  此前,清镇市质检站实验室已获得了检验检测机构资质认定、农产品质量安全检测机构考核 “双认证”,“双认证”的通过,使我市农产品质检站检测水平和业务能力得到全面提升,对全市“枫、蔬、果、茶、畜”等五大农业产业高质量发展,有效杜绝有毒有害、超标农产品进入市场,切实保护人民群众舌尖上的安全具有重大意义。

  截至目前,清镇市质检站共计抽样检测蔬菜、茶叶、草莓、水果等农产品300个的定量检测,鸡蛋、鸡肉等农产品260个,水产品40个,共计510个抽检样品定量检测,完成全年600个目标的85.0%。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]