贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
萌娃进消防 共享安全知识“盛宴”
发布时间:2020-07-31 14:01:27 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月31日电(通讯员 况建波)31日上午,贵州遵义红花岗大队苟家井救援消防站迎来了萤火虫幼儿园200余名师生“零距离”体验学习消防知识,听消防员讲解消防安全知识,有效提高幼儿园师生火灾预防意识和自救技能。

  “消防员叔叔们好。”整个救援站内顿时热闹起来。消防员们结合幼儿园小朋友们年纪小、认知理解能力有限、好奇心强、疑问多的特点,负责每个区域讲解示范的消防员,用通俗易懂的语言配合形象生动的肢体动作,同时还结合小朋友平时爱看动画片的系列片段进行示范讲解,迎来了小朋友们的阵阵掌声。

  伴随着器材装备讲解、现场操作示范和现场亲身体验环节,让小朋友们进一步学习和了解到常用消防器材装备的使用方法以及各类消防装备器材和车辆的性能,在场的老师们也都积极参加到了亲身体验互动环节中,让师生们真正体验了一把“消防盛宴”带来的快乐和消防安全知识的学习。

  本次消防站对外开放活动中,消防员们利用形象生动的言语和肢体表达手法,在无形中推动了消防安全知识的宣传,实践了“一个孩子带动一个家庭”的消防安全知识理念,同时也提高了幼儿园师生们自防自救能力和消防安全意识,为今后的生活学习提供了有力的消防安全保障。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]