贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州清镇市面向社会招募10名“民间河长”
发布时间:2020-07-30 17:38:35 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月30日电(通讯员 杨洪金)为推进河湖管理保护工作,贵州清镇市面向社会公开招募首批10名“民间河长”(河湖义务监督员),招募时间从7月27日起至8月10日止。

  此次招募的“民间河长”,主要任务是按照就近、就便原则定期巡河,宣传河长制政策、开展水源地保护与河道综合治理服务。招募条件为:年龄在18至35周岁之间,身体健康,遵守法律法规,无违法违纪记录,有一定的服务时间,在河流附近居住、工作或学习,熟悉河湖周边地理人情;政治素质过硬,大学生西部计划志愿者、党团员优先,热心公益事业,能够服从统一安排和参加相关活动;具备较强的责任意识和协作意识,热爱环境公益,具有爱心,乐于奉献,能吃苦耐劳,能遵守志愿服务章程,能够率先践行环境保护的理念,自觉追求绿色的生活方式。

  “民间河长”为志愿工作,不是工作岗位,不提供工资、社保等。有意向者可微信关注“清镇共青团”公众号,在对话框回复“清镇市民间河长招募”或者点击文末“阅读原文”获取报名链接,填写相关报名信息后提交。报名登记表交到所在地乡(镇、街道)河长办公室。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]