贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州清镇:水库除险加固筑牢防汛盾牌
发布时间:2020-07-30 17:26:21 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月30日电(通讯员 王庆美 杜琳娜 袁小梅)日前,炎炎烈日下,位于贵州清镇市的迎燕水库波光粼粼,工人们正在对水库坝体进行防渗灌浆的维修养护处理。

  据了解,2019年11月,清镇市迎燕水库在水库隐患排查过程发现有渗漏,计划于2020年1月动工修复,自元月份动工以来,因受新冠肺炎疫情影响,2月24号正式复工,主要实施内容为对大坝坝体坝堤进行防控处理,对下游伏滩和伏坡进行修复,对泄洪隧洞闸门进行维修加固,截至目前,水库维修养护项目已进入尾声,水库处于正常溢洪状态,泄洪设施正常运行且无安全隐患。

  自今年汛期以来,清镇市继续深入开展山塘、水库、河流安全隐患排查整治工作,并加速完善防汛抢险信息系统建设,消除了防汛期间的信息“孤岛”,全面提升防汛预报预警能力,筑牢城市“安全防线”,真正把防洪防汛工作落到实处,保障重要水利工程下游地区人民群众生命财产安全。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]