贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
第四届“中国创翼”创业创新大赛贵阳贵安选拔赛清镇赛区决赛举行
发布时间:2020-07-16 16:59:08 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月16日电(龚晓宏)7月15日,第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区贵阳贵安选拔赛清镇赛区决赛在清镇市职教城实训中心举行,经过一天的精彩角逐,最终选拔出3个项目代表清镇参加贵阳市级选拔赛。

  此次大赛自5月份启动以来,通过交通广播、电视台、新闻媒体的大力宣传,相关工作部门的支持和工作人员的实地走访动员,清镇市多家企业和项目团队积极参与大赛,共有69个项目报名参赛。参赛项目既有地摊经济、疫情防控非接触式解决方案等创新型项目,也有大数据、数字经济、文化创意等创业类项目,还有种养殖业、生产加工等创业扶贫项目,参赛项目涉及领域众多,覆盖人群广阔。通过前期初赛工作,共遴选出18个项目进入决赛。决赛中,经过一天的精彩角逐,最终主体赛创新组“非接触式电梯按钮”、主体赛创业组“贵州省非物质文化遗产黑砂陶生产线及体验基地建设项目”、创业扶贫专项赛“贵苗夫现代田园综合体项目”三个项目分别获得所属组别第一名,成功晋级贵阳市级选拔赛。

  为了进一步扶持清镇市参赛项目持续健康发展,鼓励更多有能力有资源的人群敢于投身创业创新,以创业带动就业,助力脱贫攻坚,营造关注和支持创业创新的良好氛围,清镇赛区决赛评选出主体赛和创业扶贫专项赛一等奖各1名、二等奖各1名、三等奖各1名、优秀奖各3名,大赛组委会对获奖项目给予资金奖励和相关政策支持,助力获奖项目发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]