贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州贞丰开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
发布时间:2020-06-26 17:13:37 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻6月26日电(石文)为增强广大人民群众和青少年的拒毒、防毒意识,在“国际禁毒日”来临之际,6月25日,贞丰县禁毒办牵头,各成员单位联合开展了“6.26”国际禁毒日宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、展示宣传展板、毒品种类模型和发放宣传资料等形式,向过往群众宣传禁毒、扫黑除恶相关法律法规,并以问答的方式,面对面为群众宣传讲解毒品名称、危害、吸毒的法律后果以及禁毒工作的意义,现场反响热烈,氛围浓厚。

  “今天他们搞这个宣传活动,得到更好地认知,我(会)告诉亲戚朋友不能接触毒品,(要)远离毒品。”贞丰县珉城社区新市民罗会说。

  通过宣传,更好地调动群众关心、支持、参与禁毒工作的积极性,充分发挥群众在禁毒工作中的优势作用,提高群众识毒、拒毒、防毒意识和能力。宣传活动中,还举行了6.26禁毒征文、绘画、手抄报颁奖仪式,县中小学生共撰写禁毒作品2000余篇,通过比赛评选出100余篇优秀作品,全面提升青少年学生禁毒意识。

  “我在贞丰县2020年6月26号征文活动中获得征文一等奖,我的(主题)思想是扫除毒害、健康生活、珍惜生命、远离毒品,号召广大群众远离毒品,学习禁毒知识。”贞丰中学高一学生余永婷说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]