贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州黔西县铁石乡地灾监测员巡查监测点开裂情况
发布时间:2020-06-25 19:00:02 稿件来源:中新网贵州

 

  中新网贵州新闻6月25日电(熊军万)6月23日,在贵州省毕节市黔西县铁石乡许家坝村索桥地灾点,地灾监测员罗再兴正对监测点的开裂情况进行测量。

  罗再兴,贵州省毕节市黔西县铁石乡许家坝村索桥地质灾害点的监测员。自2018年2月,罗再兴接任许家坝村索桥地质灾害点监测任务后,时刻把群众的安危挂心上,工作兢兢业业、尽职尽责。两年多来,每逢汛期,罗再兴每三天要进行两次地质灾害监测,强降雨天气每天要监测一次,遇上整天下雨要监测三次以上,每次监测都要往返2公里左右的泥泞小路和个人监测踩出来的茅草路,在罗再兴的精心监测下,地灾点没有遭受任何损害,当地干部群众都称他为汛期“最美逆行者”。

  “汛期多雨,山体容易滑坡,群众的生命财产容易受到侵害,每当短信铃声想起,第一时间反应就是看手机信息,越是汛期越是寝食难安。”罗再兴说:“遇上暴雨天气,无论风雨多大,无论是半夜还是凌晨,他总是第一时间穿上雨衣、水鞋,穿过杂草丛林的山路巡查地质情况”。罗再兴用实际行动践行着汛期“最美逆行者”的使命。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]