贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州双龙航空港经济区物流外环道路工程沥青路面铺设启动
发布时间:2020-05-23 21:04:10 稿件来源:中新网贵州
 

  中新网贵州新闻5月23日电(李俊生)中铁上海局五公司贵州双龙航空港项目部承建的物流外环道路工程K8至标尾段沥青路面铺设23日正式启动,这是该项目开展“五保一树”大干200天劳动竞赛以来,取得的首个重要成绩,为确保物流外环道路工程年底通车目标打下坚实的基础。

  据悉,中铁上海局五公司贵州双龙航空港项目部承建贵州双龙航空港经济区物流外环道路工程,全长12.84千米,其中新建11.4千米,利用先期其他项目建设时已建设段落1.44千米(2处),道路标准宽40米,拟建为城市快速路,设计车速60km/h。其中,K8至标尾段4公里多线路是该区域基础设施建设的重点道路,事关经济区的招商引资战略大局,必须全力确保早日建成通车。

 

  由于时间紧、任务重,项目部在疫情防控和复工复产常态的前提下,于5月16日正式启动“五保一树”劳动竞赛活动,吹响了大干200天施工的号角,组织各施工班组快速行动,不断加大人力物力和机械设备投入,抢晴天、战雨天,在保证安全质量前提下狠抓施工进度,发扬“5+2”“白+黑”连续作战精神,24小时不间断施工,实现“以日保周、以周保月、以月保季”,确保施工任务高效达成。

 

  据了解,物流外环道路计划于2020年底正式通车,是贯穿贵州双龙航空港经济区中间核心区域,是经济区“八横四纵、三环放射”快速路网体系的重要组成部分。它的建设通车对提高经济区交通效率、推进经济区发展具有重要意义。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]