贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州独山堂食有序恢复   
发布时间:2020-03-28 19:42:07 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月28日电(雷磊波)民以食为天,宅家抗“疫”的日子里,对于独山的吃货们来说,最想念的不外乎各类独山特色美食。近日,随着疫情形势持续向好,独山陆续恢复堂食,期盼已久的美食再次与大家相见,让许多市民激动不已。

  上午8点,记者在独山多条街道看到,米粉店里,食客们正一手捧着碗,一手挥动着筷子,“嗦”着热气腾腾的米粉;小吃店旁,人们有序排队,只为买上一碗心心念念的凉拌粉;虾酸牛肉店里,老板正在往来忙碌,筹备着食材等候客人的到来。时隔多日,美食小吃店重新开放餐饮堂食服务,独山又恢复了往日的热闹与“美味”。

  “食客们一般都是中午来用餐,每天大概有10来桌人,有许多客人是一听说我们开店了就赶过来的。”独山平安虾酸店长蔡明佳说,自从恢复堂食以来,已经有好几批“好这一口”的客人闻讯而来,大家憋了一个冬天,迫不及待的到店里解馋。

  “终于可以再次吃到心心念念的美食了,忍了这么久,一听说可以堂食,我就立刻出门享受了一顿大餐!”市民刘昌丽说,受疫情影响,自过年以来,大家都选择居家共同抗击疫情,现在堂食恢复了,就忍不住过来犒劳下自己。

  “恢复堂食”的消息如同一阵春风,吹进了盼望已久的“吃货”们心里,资深的“饕餮”们外出探寻想念已久的美食。如今,在独山街头,虽然桌与桌依然分散,人们依然保持着距离,但坐在店里、品着美食的日子终于回归。

  春暖花开、美食回归,“分别”了一个冬天,你最想念的食物是什么?大家是否已经与自己“心爱”的美食重新邂逅?在此,小编温馨提醒,虽然餐饮堂食恢复,但大家依然要遵照相关要求,严格做好防控工作,别太心急,阳光渐暖,最平常的生活终将回归。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]