贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州省遵义市汇川区芝麻镇22名重残人员喜获分红   
发布时间:2020-03-25 20:06:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月25日电(杨媛)3月23日,对于唐福文等22名贵州省遵义市汇川区芝麻镇芝麻镇观音寺村重残人员来说,是一个特别的日子。

  当天,他们首次领取到600元股金分红。

  “太好了,没想到还有这么多分红呢。”

  “这是党的好政策,感谢党和政府哦。”……

  分红仪式现场,大家脸上洋溢着喜悦,经排队、签字、按手印等程序后,成功领取600元分红。

  据了解,2019年6月,汇川区残联对芝麻镇观音寺村建档立卡人口中的22名重度残疾(一、二级)人员按照3000元/人的救助标准,采取入股分红形式进行救助。入股遵义市源旺洲种养殖农民专业合作社的66000元,用以发展柑橘等产业,并指定该入股资金由观音寺村支两委统筹。

  “真的是太好了哦,党和政府时刻都把我们放在心上,有好政策就考虑到我们,600元分红资金我家可以用来买半年的大米了。”观音寺村重残人员唐福文的妻子高兴地说。

  “我们通过争取帮扶资金,帮助全村困难重残人员发展产业,鼓励他们树立信心,发扬自力更生精神,用勤劳的双手实现脱贫致富。”观音寺村党支部书记舒安联说。

  据舒安联介绍,下步,观音寺村将根据柑橘等产业收益情况,继续为该村困难重残人员分红。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]