贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
冷空气强势来袭 27日贵州大部气温下降6至12℃
发布时间:2020-03-25 17:16:43 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月25日电(杨春竹) 受冷空气的影响,一场大范围的降温天气过程正在积极的酝酿中。3月27日到28日,贵州各地气温将明显下降,降温幅度达到6~12℃,中东部部分地区将达到强降温。此次降温天气过程持续时间大约五天左右。

  从27日夜间到31日,贵州省大部地区维持阴冷天气,白天阴天为主,夜间多阵雨或雷雨,气温持续偏低。

  当然,除了降温,春季的“常客”雷雨、冰雹、大风、强降雨等也闲着。根据最新气象资料分析,今天(3月25日)夜间到明天(26日)白天,贵州省的中东部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的中西部地区午后有4-6级偏南风,森林和城镇火险气象等级高;26日傍晚到27日白天,省的西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云转阴天有阵雨或雷雨,局地伴有强对流天气,东部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨; 27日夜间到28日白天,省的西南部地区阴天间多云转阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨。

  气象台提醒,相关部门和公众密切关注各级气象台站发布的预报预警信息,做好冰雹、大风、短时强降水等强对流天气和强降水可能诱发的山洪、地质灾害等的防范应对;农业方面做好防寒保暖和各类育苗棚室的温度管理;公众注意及时添加衣物避免感冒。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]