贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州移动打造一体化门禁系统 筑牢学校复课安全“防线”
发布时间:2020-03-20 14:03:42 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月20日电(通讯员 陶塽)目前,贵州省高三、初三年级已全面复课,部分学校采取了“住宿”制的管理模式,确保校园环境的绝对安全。为帮助学校全方位加固校园安全防控措施,及时掌握学生健康情况,贵州移动推出“测温组件+人脸组件+云平台”一体化门禁系统,实现校园多场景、零接触、全智能安全管控,助力校园复课。

  “测温组件+人脸组件+云平台”一体化门禁系统具有安装便捷、操作简易、运行高效等特点。该系统是对中国移动“和校园”产品的融合升级。已安装中国移动“和校园”产品的学校,可直接升级使用,并可共享前期平台已采集的人员照片信息,实现“新旧产品”无缝对接。系统将人脸识别、体温检测和行为监控等功能集为一体,可快速记录学生体温检测、归寝情况等数据,建立健康“云台账”,并将异常状况传送至云管理系统,及时进行轨迹追踪,使校方实时掌握学生健康情况。学校轻松管理,学生安心学习。

  据悉,黔南州三都县所有中学均已部署了该产品,为学校安全复课筑牢“防线”。

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]