贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
成都局集团公司贵阳片区举行防洪应急演练
发布时间:2020-03-20 10:45:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月20日电(通讯员 曾鸣)“沪昆线凯里站铅锌厂1道堑坡坍塌掩埋线路,请立即组织进行抢修!” 20日上午,随着调度命令的下达,成都局集团公司贵阳片区防洪应急演练在沪昆线凯里站铅锌厂1道拉开序幕。

  为确保防洪期间运输生产的安全,提升应急抢险的处置能力,成都局集团公司组织开展了这次应急演练。本次演练背景为“沪昆线凯里站铅锌厂1道堑坡坍塌掩埋线路抢修,工、供、电等相关部门应急出动检查掩埋线路设备情况,对电缆径路进行标示;安装现场抢险电话和视频传输设备,并负责抢险视频的回传。”

  10时,集团公司演练指挥部命令后,立即启动应急响应,并按要求通知相关单位,该段凯里通信车间、凯里信号车间组成一支21 人的抢险小分队与大部队一同赶赴现场,同时联系成都电务综合维修段启用应急指挥中心,利用117立接台,向相关主要领导汇报情况。10时35分,参加演练人员对线路掩埋情况、落石情况及信号设备、道岔情况进行检查和抢修,并接通应急通信线路及设备向集团公司应急指挥中心和段生产调度室报告抢险情况。10时40分负责卫星传输和4G动图的工作人员到达演练场地,并做好各项准备工作后与集团公司应急指挥中心试验卫星通话,并试验传送静图和动图。确认传输信号良好后向现场指挥部汇报,派专人进行值守进行现场的静图和动图传输。11时0分,调试开通4G应急通信设备,开始向集团公司应急指挥中心传送演练现场动图,团公司应急指挥中心接收图像并进行存储。12时0分演练结束,参演部门对本次演练进行总结,并上报抢险指挥部。

  通过本次演练的开展,不仅提高了铁路部门的应急抢险能力,同时也为确保汛期运输生产的有序可控打下了坚实基础。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]