贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
六盘水水城800名警力投入护“学”行动
发布时间:2020-03-16 13:33:37 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月16日电(通讯员 兰兴 胡梅梅)5日,为切实保障高三初三平安顺利返校复学,平安有序进入学校。水城警方组织治安、交警、特巡等警种和各派出所800余名警力维护校园现场报名秩序、道路交通畅通,学校周边治安环境安全,并协助教育、卫健、学校做好出入安全检测和扫码登记等服务工作,有效维护了学生有序进入学校,有力维护了复学秩序。

  水城警方结合疫情防控工作,全面强化复学学校及周边的巡逻防控,妥善处置与疫情有关的突发治安案事件,确保学校及周边社会治安秩序良好。强化复学学校治安管控和内部安全防控,及时查处扰乱学生学习环境的行为。确保复学学校进出道路交通畅通,维护学校及周边道路交通秩序顺畅。

  水城警方配合卫健部门开展防控检查,确认是否配足口罩、手套、洗手液、医用酒精、消毒水、体温枪等医用防护用品,洗手间须配备肥皂或洗手液,检查督促复学学校是否设立独立隔离观察场所,是否完善相关设施设备。

  水城县公安局各派出所到辖区复学学校及周边开展安保执勤工作,全面张贴贵州健康二维码,加强督促扫码工作,按照贵州健康二维码显示人员登记,严格查验,认真做好返校师生返校复学工作。

  这一切,就是为了确保3月16日大家顺利开学、平安开学!(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]