贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
广黔携手捐赠70吨萝卜驰援武汉  
发布时间:2020-03-14 19:19:03 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月14日电(通讯员 赵 磊  杨 兰)12日,记者来到贵定县宝山街道竹坪村,村民们正在忙着收割萝卜,准备送往湖北武汉。

  蔬菜地里,贵定县宝山街道定东社区服务中心主任、竹坪村党支部书记廖德琼正在指导村民收割萝卜,“选的时候一定要选质量好的,要把最好的萝卜送去给武汉人民。”

  一大早,廖德琼就来到地里,组织村民们收割萝卜,不到半个小时就完成了一亩地的采收任务。经过层层筛选,村民们把又大又甜的萝卜打包装车。

  “广州南沙现代农业产业集团公司要拿萝卜捐赠武汉,所以大家都齐心协力的帮忙,都尽力支持他们。”竹坪村村民杨开佐说。

  为了保障萝卜的优良品质,竹坪村支“两委”、驻村工作队还专门组织相关人员在场指导村民如何分辨萝卜的好坏,保证最好的萝卜送达武汉。

  据了解,此次共收割70吨萝卜打包装车送去武汉。车队将从贵定县出发,总里程大约1000多公里,预计11个小时后抵达武汉。

  广州南沙现代农业产业集团公司吴英豪说:“现在疫情期间,我们公司也想对武汉人民做出一份贡献,就把这个白萝卜送到武汉去,作为集团公司的一点心意,帮助他们度过难关。”

  据了解,2019年12月2日,广州市南沙区对口帮扶第一家蔬菜种植基地在贵州省贵定县揭牌。基地是由广州南沙现代农业产业集团公司与贵定县宝山街道等单位共同合作建设。通过项目的实施,将促进贵定县宝山街道竹坪村农业产业结构的优化调整。疫情发生后,广州南沙现代农业产业集团公司与贵定县竹坪村沟通协作,通过前期积极组织运输车辆、务工人员,经历4天的忙碌,70吨萝卜踏上了驰援武汉的“抗疫”之旅。届时,这批白萝卜将通过湖北省阳光慈善物资中心接收,并分送到武汉市青山区、江岸区。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]