贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
共青团贵州省委 贵州省农信社1亿元“青扶贷”共助复工复产
发布时间:2020-03-13 21:55:16 稿件来源:中新网贵州

  共青团贵州省委 贵州省农信社1亿元“青扶贷”共助复工复产

  中新网贵州新闻3月13日电(舒星)  13日,记者从共青团贵州省委获悉,共青团贵州省委、贵州省农信社将联合向贵州省复工投产的青年创业者提供1亿元“青扶贷”贷款,助力创业青年企业顺利复工复产,为企业发展注入“金融活水”。

  全省农信社将向复工复产的青年创业者提供总额1亿元的“青扶贷”小额贷款。中国青年创业就业基金会、贵州省青少年发展基金会、贵州省青年创业就业基金会将为受疫情影响较大的部分小微企业提供总额50万元贷款贴息,其中,30万元用于“9+3”挂牌督战县(区)受疫情影响的部分小微企业贷款贴息。贵州省青年创业就业基金会将为贵州省青年商会部分受疫情影响的小微企业会员提供总额10万元贷款贴息。

  申请贴息时间由2020年3月15日起,截止2020年9月30日,主要针对贷款主体为45岁以下的青年,小微企业的法定代表人或主要负责人。通知规定申请贷款应用于支持省内注册登记的小微企业在疫情防控期间复工复产,但桑拿、网吧等高利润行业及其他国家产业政策不鼓励的行业不享受该政策优惠。同时,要求借款人应依法合规经营。经营的企业权利清晰、制度健全,依法纳税、信用良好,急需资金扶持。从事的生产经营项目低碳环保、科技含量高、具有较强的成长性,符合国家产业政策。

  并指出农村青年致富带头人协会会员、青年创业人才项目、青年创业大赛获奖选手、青年退役军人、返乡创业青年等青年群体创办企业优先发放,与疫情防控相关的生产、服务型企业优先。

  申请人通过向所在地农商银行(联社)提出申请或者向当地团组织申请,当地团组织向当地农商行(联社)推荐,经农商行(联社)“青扶贷”绿色通道调查,按照贷款规定,在法律要素齐全、风险可控的前提下,即可放款。在放款名单内,团省委将根据贷款企业经营情况、带动就业情况、带动贫困户情况等要素确定企业贴息名单。

  各联社(农商银行)将根据申请企业生产经营情况、生产经营周期、借款用途、偿债能力、申请额度等要素确定企业贷款额度,额度为300万元以内,贷款期限为一年,贷款利率按照“青扶贷”贷款利率实施。中国青年创业就业基金会、贵州省青少年发展基金会、贵州省青年创业就业基金会将在放贷企业名单内,筛选部分受疫情影响较大的小微企业进行贴息,每个企业贴息额度最高为6000元。

  该项目旨在贯彻落实省委、省政府关于做好疫情防控和经济社会发展的工作要求,进一步提升对防疫相关企业和受疫情影响较大的小微企业给予金融精准支持。同时对外公布咨询电话:贵州省青年创业就业服务中心 郑斌:18708511616。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]