贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
毕节黔西铁石: 停课不停学 送教上门暖人心
发布时间:2020-03-09 12:30:06 稿件来源:中新网贵州
黔西县铁石小学送课上门的教师走在乡间路上   熊军万 摄

  黔西县铁石小学送课上门的教师走在乡间路上 熊军万 摄

  中新网贵州新闻3月9日电(熊军万)3月7日,在黔西县铁石苗族彝族乡,铁石小学党支部、学校班子成员正走村串户为不能正常收看“阳光校园·空中黔课”的学生进行送教上门,指导如何使用电视、电脑、手机等设备进行收听“空中黔课”,切实解决学生无法及时收看的实际问题。

  自“空中黔课”开课以来,为让学生都能参加网课学习。黔西县铁石苗族彝族乡各学校针对部分受经济条件、信号因素、家长信息素养等制约无法及时收看的学生,按照“停课不停学”要求,成立了以分管教学副校长牵头,教导处负责实施,班主任包班,科任老师包学科的工作组,建立班级学习微信群,精准跟踪到每一位学生,对不能正常收看“阳光校园·空中黔课”的学生及时进行送教上门。

  送教过程中, 老师们每到一户,都认真询问不能正常收听收看的原因,及时联系网络业务员安装网线和开通手机相关业务保障网络畅通,帮助学生安装好“动静”APP,注册微信号,手把手教会孩子观课、拍照、上传作业。指导如何使用电视、电脑、手机等设备进行收听“空中黔课”等面对面的学习辅导,解决学生在学习过程中遇到的实际问题,切实推动网课学习全覆盖,实现网课学习“一个都不能少”,真正让每个学生都能享受公平优质的“空中黔课”教育,受到广大家长的好评。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]