贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵阳市供销社保供应防疫情 开通“贵电商优选”
发布时间:2020-02-13 14:40:06 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月13日电  新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作期间,为减少贵阳市居民外出,避免交叉感染,同时更好地满足居民日常购买需求,贵阳市供销社发挥渠道供应优势,整合旗下贵阳供销集团电子商务有限公司、贵阳贵电商电子商务有限公司线上线下业务,面向贵阳市城区居民推出了“贵电商优选”“黔食荟”“马车队邻里”三个线上平台开设送菜到家服务,帮助社区居民足不出户解决“买菜难”的问题。

  近年来,贵阳市供销社在市委市政府关心支持下,不断深化改革,大力推进体制机制技术创新,发挥积淀60多年的城乡流通渠道优势,积极开展农产品产销对接工作,目前在全省拥有1.6万亩蔬菜订单基地。旗下贵阳供销马车队公司、六盘水天鲜配公司已成为省内知名的区域性专业化生鲜配送企业,为全省20余万人提供生鲜配送服务。构建了为城市社区配送的供应保障和运营保障。

  为保障农产品全程无污染,供销电商公司建立了严格的疫情防控措施,每日对种植基地、分拣场地、物流车辆进行消毒,对员工进行排查和健康监测。想方设法购置5000只口罩免费发放给采摘农民确保安全。

  2月11日,“贵电商优选”“黔食荟优选”针对上线的5个蔬菜套餐组合所含的10种本地瓜果蔬菜全部经过检疫。通过与京东物流合作,配送区域覆盖了贵阳市全境,包括三县一市城区。上线一天半,后台陆续收到订单100余单,公司工作人员对菜品挑选、分拣、称重、打包,确保全部订单按照时间约定交付到京东物流。且承诺从2月13日开始,每日14点前的订单次日送菜上门,14点以后的订单隔日送达,每日10时起,打包好的蔬菜将从分拣配送中心直接装车,通过京东直配,根据客户要求放置到指定地点或小区门岗,实现配送人员与客户“零接触”,安全、健康、便捷。

  公司还将根据消费者采购情况,持续更新套装组合,并供应平价的消毒液、酒精等防护物资,为市民提供丰富新鲜稳定的食材供应及防护物资,让市民足不出户买“菜”,宅在家中抗“疫”。

  截止目前,已有不少客户收到下单菜品,均纷纷表示菜品丰富、新鲜、搭配合理,解决了宅在家的生活刚需。

  目前提供两种线上购买方式:

  方式一:全城配

  1、关注“贵电商”“黔食荟”公众号,进入商超即可下单

  2、下单方式:生鲜套餐

  3、配送范围:贵阳市(含三县一市城区)

  4、配送时间:每日14点前的订单次日送达,14点以后的订单隔日送达

  方式二:社区社群配送

  1、加入“马车队邻里”微信群即可下单

  2、下单方式:点单式+生鲜套餐

  3、配送范围:“马车队邻里”覆盖区域

  4、配送时间:每日14点前的订单次日送达,14点以后的订单隔日送达

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]