贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
疫情阻隔真情不变 “伙计干部”送菜上门
发布时间:2020-02-11 13:25:28 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月10日电(何春柳 王永杰)“书记,通过摸底排查,我们乡搬迁县城群众中有独居老人、身体原因不便出行采购生活物资的困难群众共8户,疫情防控期间交通管制后生活保障是个问题……”2月9日上午,乡派驻县城移民安置点工作组摸底排查后及时向乡党委书记莫如铁作了汇报。莫如铁当即提出,疫情防控时期,务必要把这些特殊困难户精准排查,乡派驻县城移民安置点党员先锋队可以与安置点兴旺社区党支部组建联合党支部,针对这些特殊困难户开展定向帮扶,保障群众基本生活物资配备,把我们“伙计干部”的精神拿出来,服务好群众。

  这个建议得到安置点兴旺社区党支部书记莫珍念的赞成:“疫情防控时期成立临时联合党支部,多部门联防联控、资源共享、责任共担、管控共防,让联合党支部成为易地搬迁群众的坚强堡垒”。于是,荔波县首个易地扶贫搬迁移民安置点联合党支部在这特殊时期下成立了。

  随即,联合党支部21名党员迅速集结,15名党员分成4组分别在安置点出入口执勤、在安置点辖区内环境卫生巡查、疏散聚众群众、入户发放防护口罩等,余下6名党员负责市场采购生活物资、送菜上门等。截止目前,共发放3000余个防护口罩覆盖安置点2200余户,劝返外来车辆30余辆、外来人员体温监测40余人,小区内住户车辆进出登记60余辆次、小区内进出人员体温监测70余人次。

  从瑶山瑶族乡平岩村坡黑组搬迁到县城移民点的覃荣信、何贵花两位老人,颤颤巍巍的从党员手中接过蔬菜、肉、油、米粉等生活物资。深凹的双眼流下了泪水,覃荣信老人说:我今年93岁了,老太婆82岁,我们从战乱年代活到今天,我们知道没有共产党就没有新中国,是共产党救了我们的命,现在我们不方便出门买东西,党又给我们送来了油、肉、菜、米面,甚至盐巴、味精、葱花、卫生纸都给想得周全,心里很暖,很感激!

  疫情阻隔真情不变。荔波县党员干部冲锋在前,把为人民服务的初心践行到打赢疫情防控阻击战中,坚决做好群众的坚强堡垒,坚定了群众打赢防疫战的信心和决心。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]