贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵阳市供销社召开社属企业2020年工作会
发布时间:2020-01-16 21:09:20 稿件来源:中新网贵州

  1月16日,贵阳市供销社召开社属企业年度工作会。会议回顾总结2019年全市供销社工作,表彰奖励2019年度相关目标考核先进单位及先进个人,安排部署2020年工作。

  市社领导班子成员出席会议,机关中层领导干部、贵阳供销集团有限公司及各出资企业领导班子成员参加会议,受表彰的先进个人代表及市社退休部分老领导受邀参加会议。会议由市社党委委员、理事会副主任黄克俭主持。

  会上,贵阳供销集团有限公司及各出资企业围绕2019年工作完成情况及2020年工作打算发言;市社对2019年度安全生产、信访维稳工作先进单位和先进个人代表进行了表彰,并通报了贵阳供销集团公司绩效目标考核奖励情况。市社就2020年绩效目标、安全生产及信访维稳工作分别与贵阳供销集团有限公司签订了目标责任书。

  市社党委书记、理事会主任唐进总结2019年工作,分析存在的问题,对下步工作进行安排。他充分肯定了2019年全市供销社系统工作所取得的成绩,并用几个关键词总结了2019年市社系统改革发展工作: 一是“领导关怀”。二是“各方关注”。三是“传承创新”。四是“深化改革”。

  唐进强调,2020年是全面建成小康社会收官年,是“十三五”计划收官年。全社系统要不折不扣按照市委市政府“打赢脱贫攻坚战”的中心工作,围绕“大统筹、大融合、大开放、大建设”抓发展。一是组建供应链公司并运营。要将网点变网络,充分发挥其功能,找足利益空间。二是组建农民合作社联合社并运营。做到联结一产、推动二产、搞活三产,促进定单农业。三是组建市级社员股金服务社并运营,抓好行业管理,在服务“三农”中实现为农户的稳步分红。四是在已有基础上抓发展。开辟“黔货出山”通道;加大农产品进社区,进学校力度;加快再生资源园区建设,助推垃圾分类;资产的管理运营注重效益提高。

  唐进要求,全社各部门要一切围绕发展及效益,动脑筋开展工作。一是学习要跟上。提高学习主动性、自觉性。二是党建要跟上。推出先进,打造团队,把握方面,营造氛围。三是监管要跟上。资金使用效果,流程手续的规范,提醒要及时。四是改革要跟上。岗位考核、业绩考核、处理好“供销社三会”与“企业三会”的关系。五是人才储备要跟上。内部培训、外部引进、建库管理,重点培养,大胆启用。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]