贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州清镇:志愿服务点亮和谐古镇“平安灯”
发布时间:2020-01-16 21:02:37 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1月16日电(通讯员 杨莎)连日来,清镇市卫城镇以深化拓展新时代文明实践试点工作为载体,以志愿服务为主要形式,以村居为单位,发动群众大力开展治安巡逻,扎实做到技防、物防、人防“三防”并举,切实保障全镇人民的生命财产安全。

  巡逻中,志愿者们认真观察周围情况,看见谁家的门没关好,赶紧通知对方;看到谁家的摩托车、电动车没锁,就想办法联系车主;看到有可疑人员闲逛,就上前询问;对辖区内的店铺、小摊等场所,进行消防及治安隐患排查,并提醒店主增强自我防范措施。

  据悉,自冬季以来,清镇市卫城镇各村居由新时代文明实践志愿服务小队队长、副队长及警务助理带队,广泛发动群众组成各自辖区的治安巡逻队,在夜间实行分班巡逻。在卫城派出所的精密指导下,针对重点区域和重要时段,各支巡逻队采取定点守候和流动巡查相结合的方式,全面加强辖区治安巡查和防控。

  截至目前,共开展治安巡逻1000余次,参与志愿者7000余人次,调解矛盾纠纷40余起,排除隐患160余个。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]