贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
2020“黔货进京”:为北京市民了解贵州生态产品打开了一扇窗口
发布时间:2020-01-09 15:10:07 稿件来源:多彩贵州网

  酱香美酒、生态黔茶,竹荪、油辣椒、牛肉干……这些来自黔贵大地的山中精灵,为冬日的北京送来了大自然的气息。

  1月7日,2020年第一场雪刚过,北京新华社综合楼大厅传来了“春”的气息。由贵州省“黔系列”品牌联席会议办公室和新华社民族品牌工程办公室联合主办的2020“黔系列”品牌活动暨“黔货进京”新春展销会启动,来自贵州各地的优质农特产品火爆现场,吸引了大量北京市民前来选购。

  “原生态,健康,充满地域特色,而且实用,物美价廉,当然受欢迎。”新华社职工刘自勇从展会开始之前就留意上了,一大早就赶到现场,挑选了茶叶、辣椒、竹荪等,收获颇丰。他说,现在大家都知道贵州原生态的东西好,但很多外地人接触不多,只是网上传播,没有实地感受。这次展销会,打开了一扇了解贵州优质农产品的窗口,对于大家了解贵州、了解贵州产品,从而推动贵州产业发展,有着重要意义。

  林洁碧逛完一圈,买了很多贵州茶,绿茶、红茶、黑茶。“一直都听说贵州茶好,生态、健康,可从来没喝过,这次现场尝了一下,是真的好喝,第一反应就是买回去给爱茶的老爸。”林洁碧说,马上过年了,买贵州茶作为送给老爸的新年礼物,带去健康,是儿女最好的心意。

  买完茶,林洁碧还和推介普安红茶的布依族姑娘王莎莎合影留念,结为朋友。“她穿着布依族服装,特别美,而且卖的普安红,是马云同款,这次能现场买到,送给老爸,他一定开心得很。”林洁碧说道。

  卖梵净山酒的两位侗族姑娘,唱着侗族民歌请大家品尝贵州美酒,瞬间点燃了现场的热情,他们的酒也当然卖得最多。大伙儿纷纷表示,贵州除了茅台,确实还有很多不为人知的美酒,值得大家去品鉴、去推介。

  姜波是新华社记者,对贵州很多好产品都很熟悉,这次展销会,她一口气买了牛肉干、蓝莓酒、面条、百香果干以及苗族银饰等。不仅如此,她还现场收藏了商家在多彩贵州网电商平台——那家网的购买渠道。“现场展销,主要是给大家一个实地接触了解的机会,能买的量有限。“她说,现场选到了好的产品,今后随时可以从电商购买,送货上门,既方便,又能持续走量,从而把贵州这么多好的产品推广出去。“我想,这才是办这次展销会最大的意义吧。”

  现场很多北京市民,买完东西,都纷纷留下了商家的联系方式,以及电商平台购买渠道,以方便今后随时想买、想吃、想喝贵州绿色生态的健康产品。这次“黔货进京”,不仅为北京市民了解贵州生态产品打开了一扇窗口,还让大家对贵州的民俗文化有了更深的了解。(王小勇 石培钦)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]