贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
2020“黔系列”品牌活动暨“黔货进京”新春展销会在北京启动
发布时间:2020-01-09 15:05:58 稿件来源:多彩贵州网
与会领导共同启动2020“黔系列”品牌活动暨“黔货进京”新春展销会

  与会领导共同启动2020“黔系列”品牌活动暨“黔货进京”新春展销会

  1月7日,2020“黔系列”品牌活动暨“黔货进京”新春展销会在北京正式启动。新华社党组成员、副社长刘正荣,新华社党组成员、秘书长兼办公厅主任宫喜祥,贵州省委统战部副部长、贵州省民宗委主任石松江,贵州省人民政府驻北京办事处主任代兵,多彩贵州网党委书记、董事长陈麟等出席活动启动仪式。

  据悉,此次活动由贵州省“黔系列”品牌联席会议办公室、新华社民族品牌工程办公室联合主办,贵州省人民政府驻北京办事处支持,多彩贵州网、中国广告联合有限责任公司承办。来自贵州的50余家“黔系列”企业提供的近300种贵州特色产品现场进行展销,为北京市民送去蕴含浓浓“黔味儿”的年货。

贵州省委统战部副部长、省民宗委主任石松江致辞

  贵州省委统战部副部长、省民宗委主任石松江致辞

  石松江在致辞中说,贵州打造“黔系列”民族文化品牌,旨在将独具贵州特色的民族文化产业和特色农业产业整合提升,推动品牌产业规模化、品牌化、高端化发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴。新华社支持“黔系列”民族文化品牌企业举办此次活动,充分体现了新华社对民族地区的深厚感情,特别是对贵州脱贫攻坚的深厚情怀,要以此次活动为契机,“黔系列”品牌将充分依托新华社资源优势,积极搭建产销对接平台,不断拓宽“黔系列”产品销售渠道,让“黔系列”品牌助力“黔货出山”,助推农村产业革命,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出贡献。

  当天,贵州省委统战部副部长、贵州省民宗委主任石松江和国家级非遗传承人、玉屏箫笛协会会长姚茂顺向新华社赠送了玉屏箫笛,贵州省人民政府驻北京办事处主任代兵和国家级非遗传承人、松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司董事长石丽平向新华社赠送了松桃苗绣。

  据悉,为了给北京市民购买贵州特产提供便利,贵州电商云在活动期间同步推出网上2020“黔货进京”新春展销会,网友可以足不出户,通过手机扫码选购贵州绿色优质年货。(石培钦 李桐 )

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]