贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
2020元旦 贵州多地气温呈现回升趋势
发布时间:2019-12-30 09:49:49 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月30日电(杨春竹)据贵州省气象台预报,2020年元旦期间,贵州各地气温呈回升趋势。

  本周天气主基调还是比较温和的,不过周二受冷空气影响,全省大部分地区阴天有小雨,中东部地区气温下降4~6℃。此次冷空气只作短暂的停留,从周三也就是元旦节开始,气温呈回升状态。周一、周三至周日省的中部及以西以南地区白天阴天间多云为主,夜间阴天有小雨,其余地区阴天夜间有小雨,各地气温呈现回升趋势,西部及南部地区最高气温回升到15℃以上、局部将超过20℃。

  具体天气预报为,周一(30日) 白天,省的西部地区阴天转多云,其余地区阴天有小雨,夜间全省阴天有小雨;周二(31日),省的东南部地区和西部边缘阴天为主有零星小雨,其余地区阴天有小雨,大部地区气温下降,中东部地区气温下降4~6度;周三(2020年1月1日)白天,省的北部地区阴天有小雨,西部地区阴天转多云,其余地区阴天间短时多云,气温回升,夜间省的西部边缘多云,北部地区阴天有小雨,其余地区阴天有零星小雨;周四(2日),省的西部地区多云到阴天,其余地区阴天有小雨,夜间到早晨地势高处有雾;周五(3日),省的西部地区白天多云,夜间阴天有零星小雨,其余地区阴天有小雨,夜间到早晨中西部地势高处有雾;周六至周日(4~5日),全省各地阴天间短时多云有小雨。

  贵阳市本周多阴天有零星小雨,最低气温在4~10℃之间,最高气温为8~17℃。

  天气虽较平稳,但夜间到早晨的雾却不容忽略,12月26日08时至27日08时出现5站大雾、12月27日08时至28日08时出现8站大雾、12月28日08时至29日08时,出现大雾32站。雾影响驾驶员的视线,容易引发交通事故,在此提醒公众驾车出行要控制车速,及时打开雾灯、示廓灯、报警闪光灯,不能打开远光灯;要谨慎驾驶。(杨春竹)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]