贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵黄公路5个收费站将改造施工 期间车辆需绕行
发布时间:2019-12-30 09:29:13 稿件来源:贵阳晚报

  昨日,贵阳市交通委员会、贵阳市公安交管局和贵阳市城投公司联合召开新闻会通气:经省人民政府同意,贵黄公路贵阳至清镇段自2020年1月1日起停止收取车辆通行费,贵黄公路沿线收费站将进行改造,施工期间,贵黄公路与环城高速不直接连通,需绕行。

  据了解,自2020年1月1日零时起,贵黄公路金华收费站至清镇A收费站(庙儿山)路段停止收取车辆通行费,车辆全路段免费通行。

  目前,贵黄公路通过金华立交和高速路网互联互通,施工期间,贵黄公路和高速路网不直接连通,下一步将通过改造后的收费站进入高速路网。

  为闭合高速路网收费体系,从2020年1月1日至6月30日,对贵黄公路沿线的5个收费站进行改造,其中林东、东门桥、清镇A3个收费站取消,金华、庙儿山2个收费站改造。工程施工期间,贵黄公路与环城高速立交(金华互通)所有转向匝道禁止车辆通行;贵黄公路进出沪昆高速连接段(庙儿山段)双向禁止车辆通行。

  交管部门提醒,施工期间,从环城高速往返林东收费站、贵黄公路的车辆,改由贵阳西收费站、北京西路、宾阳大道、奋进路通行;从清镇方向往返环城高速的车辆,改由清镇东收费站、沪昆高速进出。从安顺方向往返贵黄公路的车辆,改由清镇E收费站、东湖路进出。(李强 代晓龙)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]