贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州省红十字会携手多家单位赴黎平开展爱心捐赠活动
发布时间:2019-12-13 16:10:18 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月13日电(罗兴)10日,贵州省红十字会携手贵州省政协办公厅、省大数据局、香港善施慈善基金会等多家单位深入黎平县开展“人道助力脱贫攻坚,博爱奉献情暖侗乡”系列捐赠活动。

  贵州省红十字会党组成员、副会长何淑平、香港善施慈善基金会会长黄志奇等领导嘉宾及黔东南州及黎平县相关单位同志和部分受助村民约100人参加。

  活动仪式在中国红十字会2019年人道基金博爱家园项目实施点双江镇吕孖村举行,共向黎平县捐赠包含博爱家园、民生、救助物资等总价值510万元的项目和款物。

  贵州省红十字会党组成员、副会长何淑平在仪式上说:“向长期关心、支持红十字事业的各有关部门、爱心团体及各界人士表示诚挚的谢意,向一直以来积极参与红十字助力脱贫攻坚帮扶行动、奔赴第一线为困难群众送温暖解难事的红十字会工作者、广大红十字会员、红十字志愿者以及吕孖村村民表示亲切的慰问”。

  据悉,贵州省红十字会定点帮扶的黎平县是今年申请脱贫摘帽县,目前正处于攻坚最后冲刺期,省红十字会积极发挥党和政府在人道领域的助手作用,举全会之力帮助黎平县按时打赢脱贫攻坚战。

  活动当天,省红十字会还组织了贵阳颠康医院、华夏骨科医院、贵阳中医甲状腺医院等医院的医疗专家分别在肇兴镇厦格大村、纪堂大村和九潮镇高寅村开展义诊。同时省红十字会驻村工作队在中潮镇上黄村、兴隆村开展农村消防演练、无偿献血和应急救护知识宣传活动。当天晚上,香港善施慈善基金会会长黄志奇、主席黄业浚还前往黎平县第三中学,为高三学生授课,并向两个班近100名贫困学生发放助学金2万元。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]