贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵阳市花溪区首家“文创集市”14日开业
发布时间:2019-12-13 15:15:41 稿件来源:贵阳日报

  花溪区首家“文创集市”将于12月14日在青岩镇龙井村开业。届时,龙井村将推出“乡愁布依”体验游系列主题活动。

  青岩龙井村是“全省乡村旅游重点村”,也是“2019年中国美丽休闲乡村”。为搭建城乡文化产业交流合作平台,更好地宣传、推广花溪及青岩一带乡村文创产品,青岩镇在龙井村打造了首家“文创集市”,并通过开展一系列文创集市活动,提升群众文化消费水平,拉动区域经济增长。

  在为期两天的“乡愁布依”体验游系列主题活动中,游客可在龙井村体验拦门酒、观赏簸箕画、游览乡愁布依广场、参观布依乡村博物馆、观摩布依染坊、体验刺绣坊、深度体验苹果酒坊、逛布依水街、吃“庖汤”、布依八音坐唱、布依舞蹈等具有布依族特色的民族文化。(记者 詹燕)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]