贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
中共贵州省委召开党外人士座谈会 谌贻琴主持并讲话
发布时间:2020-12-22 09:21:54 稿件来源:贵州日报

  征求对经济工作的意见和建议

  中共贵州省委召开党外人士座谈会

  谌贻琴主持并讲话 李炳军通报有关情况刘晓凯蓝绍敏等出席

  12月21日,中共贵州省委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,就我省今年经济形势和明年经济工作听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

  省委书记谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、代省长李炳军通报我省今年经济工作有关情况,介绍明年经济工作有关考虑。省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏,省委常委、常务副省长李再勇,省委常委、省委秘书长吴强出席会议。

  民革省委主委王世杰、民盟省委主委何力、民建省委主委李瑶、民进省委主委左定超、农工党省委主委张光奇、致公党省委主委孙诚谊、九三学社省委主委黄宗洪、省工商联主席李汉宇、无党派人士代表魏定梅先后发言。

  在认真听取大家发言后,谌贻琴说,大家围绕当前经济形势和做好明年经济工作,提出了许多有见解、有水平、有质量的意见建议,充分体现了对中央精神的深刻领会、对贵州省情的深度把握、对经济发展的深入思考,我们将认真研究,充分吸纳到明年全省经济工作中。

  谌贻琴强调,今年是新中国历史上极不平凡的一年,以习近平同志为核心的中共中央统揽全局、运筹帷幄,团结带领亿万人民奋勇拼搏,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。贵州认真贯彻落实中央决策部署,着力打好疫情防控阻击战、脱贫攻坚收官战、经济高质量发展保卫战、生态环保持久战、防范化解重大风险攻坚战,推动经济社会发展取得了显著成就。在这期间,各民主党派省委、全省工商联和无党派人士积极响应号召,踊跃投身疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作,在战疫战贫、抗灾救灾、改革发展等各方面发挥了十分重要的作用,充分展现了新时代统一战线的责任担当。谌贻琴代表中共贵州省委向大家表示衷心感谢。

  谌贻琴指出,明年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是中国共产党成立100周年,做好经济工作意义重大。我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,为全面建设社会主义现代化开好局。希望各民主党派、工商联和无党派人士按照习近平总书记对党外人士提出的“继续当好好参谋、好帮手、好同事”的要求,切实担负起政党协商的政治责任,肩负起资政建言的光荣使命。要始终维护核心,把习近平总书记重要讲话指示精神作为一切工作的根本遵循,在思想政治引领上担当更大责任。要始终围绕中心,按照中共贵州省委十二届八次全会的部署要求,广泛开展监督,多出主意多想办法、广建诤言广献良策,在助推高质量发展上作出更大贡献。要始终凝聚人心,积极开展内引外联、牵线搭桥、招商引资、宣传推介等工作,在汇聚发展正能量上发挥更大作用。要始终永葆初心,内强素质、外树形象,不断提高政党协商能力、参政议政水平、监督质量和成效,在加强自身建设上取得更大成效。

  谌贻琴强调,中共贵州省委将毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为大家更好地履职尽责、建言献策创造良好条件,不断开创我省统一战线和多党合作事业发展新局面。

  各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]