贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
孙志刚谌贻琴会见南方电网公司董事长孟振平一行
发布时间:2020-10-23 09:34:57 稿件来源:贵州日报

  10月22日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见中国南方电网公司董事长孟振平一行,共同见证省政府与南方电网签署新时代全面深化战略合作框架协议。省领导吴强、陶长海,南方电网公司副总经理陈允鹏、钱朝阳参加活动。

  孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府欢迎孟振平一行,感谢南方电网长期以来给予贵州发展的帮助支持。孙志刚说,党的十八大以来,贵州深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,经济增速位居全国前列,脱贫攻坚连战连捷,即将撕掉千百年来绝对贫困标签、高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步建成小康社会。贵州经济社会发展取得的成绩离不开南方电网的大力支持,贵州将进一步加强电力工业发展,深化能源工业运行新机制改革,把电力工业作为支柱产业,希望与南方电网在电力数字化、电力增值服务、电网大数据中心建设等方面深化务实合作,把合作协议变成具体行动,在“十四五”期间推动贵州经济社会更好更快发展。贵州将全力做好南方电网在贵发展的服务工作。

  孟振平感谢贵州省委、省政府长期以来对南方电网公司的大力支持。在简要介绍南方电网公司改革发展情况后,他说,近年来,贵州经济社会发展日新月异,脱贫攻坚成效显著,对贵州取得的成绩感到由衷高兴。南方电网将积极履行央企责任,认真落实协议内容,在电网投资、电力数据化、建设南方电网大数据中心、提升“获得电力”指数改善电力营商环境、打造全国电力发展示范区等领域深化与贵州合作,更好服务贵州经济社会发展。

  会见后,双方举行了签约仪式,陶长海、陈允鹏分别代表双方在协议上签字。根据协议,双方将在电网规划建设、提升电力营商环境、构建公平开放电力市场等领域开展全面合作。

  南方电网、省有关部门负责人参加上述活动。(记者 许邵庭)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]