贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
全国脱贫攻坚先进事迹报告团到贵州省开展巡回报告
发布时间:2020-10-20 09:37:55 稿件来源:贵州日报
10月19日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴会见中国农业发展银行党委委员、副行长徐一丁率领的报告团一行。图为会见现场。杜朋城  摄
  10月19日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴会见中国农业发展银行党委委员、副行长徐一丁率领的报告团一行。图为会见现场。杜朋城  摄

  根据国务院扶贫开发领导小组安排,全国脱贫攻坚先进事迹第八巡回报告团10月18日至19日到我省开展巡回报告。在19日于贵阳举行的报告会前,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴会见中国农业发展银行党委委员、副行长徐一丁率领的报告团一行。省委常委、省委秘书长吴强参加会见。副省长谭炯参加会见并主持报告会。

  孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府对报告团一行表示热烈欢迎、致以诚挚敬意,对中国农业发展银行长期以来对贵州脱贫攻坚和经济社会发展的帮助支持表示衷心感谢。孙志刚说,在贵州认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神、打好最后阶段收官战的关键时刻,报告团给我们带来了宝贵精神食粮,对我们是极大的支持和鼓励。近年来,贵州坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力表彰并充分发挥脱贫攻坚先进典型的引领作用,激发广大干部群众的斗志和干劲,取得了脱贫攻坚战决定性胜利。我们将进一步动员激励全省上下向先进典型学习,保持攻坚态势,一鼓作气攻克最后堡垒,确保高质量、打好收官战,善始善终、善作善成,向党和人民交上合格答卷。祝报告团在贵州及兄弟省份的巡回报告取得圆满成功。

  徐一丁代表报告团感谢省委、省政府的组织和安排,对贵州脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺和敬意。他简要介绍了开展2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告的有关情况,介绍了中国农业发展银行参与全国脱贫攻坚尤其是贵州脱贫攻坚的成效,回顾了曾经在贵州工作的经历。他说,贵州省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,取得了显著成效,涌现出许多值得学习的先进典型,祝愿贵州在打好收官战、巩固脱贫成果、推进乡村振兴等工作中继续当好标兵。中国农业发展银行将一如既往、倾情倾力支持贵州。

与会领导同全国脱贫攻坚奖获奖先进个人、先进单位代表合影。杜朋城 摄
与会领导同全国脱贫攻坚奖获奖先进个人、先进单位代表合影。杜朋城 摄

  报告会上,徐一丁传达了习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的批示,并就做好相关工作谈了意见。全国脱贫攻坚奖获奖先进个人广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县安陲乡江门村村委会主任杨宁,云南省昆明市东川区乌龙镇坪子村村民张顺东,国家电网陕西省榆林供电公司退休干部、扶贫工作顾问、米脂县沙家店镇李站村驻村工作队员张雷威,贵州松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司董事长石丽平,海南天地人生态农业股份有限公司董事长徐咏梅,贵州省安顺市平坝区白云镇平元村党总支书记、村委会主任肖正强,以及全国脱贫攻坚奖获奖先进单位代表、广西壮族自治区河池市环江毛南族自治县县委书记黄荣彪分别作了报告。他们结合自身工作和生活实际,从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人事迹。

  报告会现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。参会同志们表示,聆听报告后深受感动、深受教育、深受鼓舞,将认真向脱贫攻坚先进典型们学习,把榜样的力量转化为决战决胜的生动实践,坚定必胜信心,保持攻坚力度,加强团结协作,坚决夺取脱贫攻坚同步小康的全面胜利。

  省有关部门和单位负责同志,以及机关干部、企业人员、卫生系统、教育系统、国防科工企业、金融系统、基层扶贫领域干部、新闻工作者代表等约400人在现场聆听报告。报告会还通过新时代学习大讲堂直播方式组织全省县乡村干部收看。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]