贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
胡忠雄副省长主持召开贵州省深圳驻点招商工作座谈会
发布时间:2020-09-28 14:46:12 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月28日电(张伟) 9月27日,贵州省党政代表团到深圳市学习考察期间,专程看望了贵州驻深圳招商工作队。当晚,胡忠雄副省长在深圳召开贵州省深圳驻点招商工作座谈会,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷与深圳驻点招商工作队相关负责人参加会议。

  胡忠雄副省长向与会同志传达了省长谌贻琴对贵州省深圳驻点招商工作的点赞和鼓励,并代表省委、省政府对深圳驻点招商工作队全体队员表示感谢和慰问。

  在听取贵州省深圳驻点招商工作队工作情况汇报后,胡忠雄对贵州省深圳驻点招商工作给予肯定。他认为贵州省深圳驻点招商工作有氛围、有担当、有举措、有成效。

  胡忠雄强调:贵州省深圳驻点招商工作已进入新的起点。招商工作要坚持敲门招商,通过“贵州资源+外面的企业”“贵州产品+外面的市场”“贵州制造+外面的研发”“贵州基地+外面的总部”来解决敲门难题;要坚持务实招商,通过园区、坝区、景区、城区、数区的“五区联动”推动招商工作务实有效;要坚持跟踪招商,通过“全生命周期”即“招商——签约——动工——竣工”全程关注招商工作;要坚持精准招商,通过“算成本”“算效应”来促进招商工作高质量发展。

  马雷表示,贵州省深圳驻点招商工作成绩的取得得益于贵州省委省政府主要领导的高度重视,是省委省政府关心支持、省投资促进系统忠实执行省委省政府号令的结果。省投资促进局针对此前深圳驻点招商工作存在的问题,通过与有关部门的会商、实行报备制、局领导轮战等方式逐步解决待遇、统计重复性、资源优化问题。

  马雷说,贵州省投资促进局将通过加大动员培训力度等解决深圳驻点招商工作延续性问题;坚持省总队招大引强,紧盯大项目,为市州做出引导;做好招商工作的核查、督查工作;加大项目落地追踪,强化后方保障等。

  关于下一步工作重点,马雷表示,贵州省投资促进局将全面传达贯彻落实省委省政府主要领导一系列讲话精神;出台进一步加大深圳驻点招商工作办法;开展一次项目落地“回头看”;搭建一系列招商引资活动平台。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]