贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
贵州省政协副主席张光奇一行调研贵阳影视戏曲文化发展情况
发布时间:2020-06-04 17:00:29 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻6月4日电 (记者 张伟)贵州省政协副主席、农工党省委主委张光奇一行日前到中国西南职业相声团队——春黔社调研,贵州省政协、省委宣传部、省文旅厅、省电影家协会,贵阳市政协、市委宣传部、市文旅局、市文联有关负责人随同调研。

  张光奇副主席一行实地察看了春黔社的演出场馆,现场观看了有中国“田野相声”美誉的春黔社成员洪方舟、李大成原创作品《多彩贵州·黔菜飘香》的展演,作品中展现出的贵州旅游、美食元素及生动地演绎方式获得调研组的一致好评。

  张光奇副主席在听取春黔社社长穆伍介绍贵州相声文化发展历程,春黔社的师门传承、艰辛创业发展及开展公益演出助力脱贫攻坚等情况后,对春黔社致力传承发展贵州相声文化和持续开展公益演出给予了高度肯定,表示省市有关部门要加大支持力度,特别是在抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚之际,积极推动贵州本土相声文化的传承和发展,促进文化企业健康发展。同时鼓励春黔社的演职人员坚持“梦想”,不断开拓创新,创作出更多贵州本土特色作品,讲好“贵州故事”。

  张光奇副主席非常关心春黔社未来的发展,春黔社社长穆伍表示春黔社将秉持“传承本土相声文化、融入时代服务民众”的“初心”,发挥相声的文艺“轻骑兵”作用,围绕打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚等多方面搜集素材,创新创作,为民众带来更多高质量的作品。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]