贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
贵州省委巡视工作领导小组听取十二届省委第八轮巡视中期情况汇报
发布时间:2020-05-19 10:34:33 稿件来源:贵州日报

  近日,贵州省委巡视工作领导小组召开第37次、38次会议,听取十二届省委第八轮巡视中期情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,切实提高做好新时代巡视工作的政治能力和专业水平,推动全省巡视巡察工作实现“有形覆盖”与“有效覆盖”相统一,更好地发挥巡视监督在健全党和国家监督体系、推动治理能力现代化中的重要作用。

  会议指出,本轮巡视对象在贯彻落实党中央决策部署、推动全省经济社会发展中具有重要作用。省委巡视组坚守政治巡视定位,严格执行巡视工作纪律,依规依纪依法开展巡视,督促被巡视党组织增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全省巡视巡察工作一体推进,形成了“省委统一领导、市县分级负责、上下一体联动”的工作格局,顺利完成了前期巡视工作任务。

  会议强调,要深入贯彻落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针。紧盯被巡视党组织职能职责和工作特点深化政治巡视,树牢问题意识,强化对制度执行、权力运行的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。特别是要深入了解掌握新型冠状肺炎疫情发生以来党中央和省委决策部署的贯彻落实情况,推动省直各部门切实把思想和行动统一到党中央和省委有关工作要求上来,结合职能职责做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓紧抓实抗疫情、战脱贫、稳经济、谋发展各项工作,充分发挥巡视利剑作用,为打赢两场战役、夺取两个胜利提供监督保障。

  会议要求,要积极构建巡视巡察战略格局,不断完善上下联动、一体推进的体制机制,全面构建系统集成、协同高效的监督体系,形成监督合力,提高监督实效。要用好巡视成果深化标本兼治,精准报告情况,抓好巡视反馈,督促整改落实,扎实做好“后半篇文章”。要加强巡视工作规范化建设,切实提高工作制度化、信息化水平,一以贯之抓好巡视干部队伍政治建设和能力建设,不断夯实巡视高质量发展基础。(记者 许邵庭)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]